Мать Бар Рафаэли отпустили по УДО

13.04.2021

Ципи Рафаэли, мать израильской супермодели Бар Рафаэли, освобождена досрочно по УДО после 7 месяцев пребывания в тюрьме. 66-летняя Ципи Рафаэли была приговорена к 16 месяцам тюремного заключения за мошенничество с налогами. В декабре Рафаэли просила президента Израиля Реувена Ривлина о помиловании в связи с проблемами со здоровьем.

В июле прошлого года суд приговорил модель Бар Рафаэли к 9 месяцам общественных работ, а ее мать Ципи Рафаэли – к 16 месяцам в тюрьме за налоговое мошенничество. Женщины также обязались заплатить штрафы по 2,5 млн шекелей каждая. Согласно решению окружного суда Лода от 2019 года, топ-модель также обязана выплатить государству 8 млн шекелей.

О подозрениях в адрес Рафаэли было официально заявлено в конце декабря 2015 года, однако проблемы Бар с Налоговым управлением Израиля начались еще раньше. Тогда модель обращалась с просьбой признать ее гражданкой Израиля, центр жизни которой находится за границей, и освободить ее от уплаты налогов на доходы за 2007–2009 годы.

В феврале 2017 года стало известно, что Налоговое управление Израиля намерено рекомендовать предъявить обвинение Бар Рафаэли и ее матери Ципи Рафаэли в сокрытии доходов на миллионы шекелей и регистрации квартир на подставных лиц. В июне 2017 года начались судебные слушания по делу.

Комментарии