В США поставят мюзикл о Ниле Даймонде

14.04.2021

Биография музыканта и актера Нила Даймонда ляжет в основу мюзикла «Прекрасный шум», премьера которого, как ожидается, пройдет в бостонском Колониальном театре летом 2022 года, пишет Jewish News. Мюзикл расскажет о становлении Даймонда, из «простого бруклинского подростка-еврея превратившегося в одного из самых обожаемых в Америке артистов».

Ставить мюзикл будет известный американский театральный режиссер и драматург, обладатель премии «Тони» Майкл Майер, сценаристом выступит Энтони МакКартен («Богемская рапсодия», «Теория всего»). За хореографию будет отвечать Стивен Хоггетт («Гарри Поттер и Проклятое дитя», «Как приручить дракона 2»).

Нил Даймонд родился в Бруклине в 1941 году. Его родителя были выходцами из Польши. С юности Нил много выступал, но настоящий успех пришел к артисту в 1967 году, когда написанная им песня I’m a Believer в исполнении The Monkees семь недель пробыла на вершине национальных чартов продаж.

Вторая волна популярности пришла к Даймонду в 2005 году, после выхода его альбома 12 Songs, а его пластинка 2008 года Home Before Dark дебютировала на первой строчке как Billboard 200 в США, так и официального альбомного чарта Великобритании. Так Даймонд побил рекорд, установленный ранее Бобом Диланом – он стал самым возрастным исполнителем, когда-либо возглавлявшим список продаж альбомов в США.

Одним из главных хитов Даймонда была и остается вдохновленная дочерью президента Каролиной Кеннеди песня Sweet Caroline, которую в разное время пели и Элвис Пресли, и Фрэнк Синатра, и Бобби Уомак.

Комментарии