СМИ: «Израильское судно атаковано у берегов ОАЭ»

14.04.2021

Израильское судно подверглось атаке в Персидском заливе около берегов Эль-Фуджайра – одного из эмиратов ОАЭ, сообщает Keshet 12.

По данным источника, речь идет о сухогрузе Hyperion Ray, принадлежащем израильскому бизнесмену Рами Унгеру. СМИ сообщают, что по судну ударила ракета. Проверка сухогруза в порту ОАЭ показала – никаких повреждений ему нанесено не было.

Предполагается, что ракета была выпущена Ираном – в отместку за аварию на подземном объекте в Натанзе, в которой Тегеран обвиняет Израиль. В среду, 14 апреля, президент Ирана Хасан Роухани заявил: в стране будут обогащать уран до 60% в «ответ на зло» Израиля.

11 апреля, в воскресенье, Иран сообщил о ЧП на электрораспределительной сети в Натанзе. Известно, что авария затронула объект по обогащению урана. Власти назвали произошедшее ядерным терроризмом.

Ранее стало известно, что Иран задействовал на объекте четвертый каскад центрифуг нового поколения для обогащения урана. В докладе говорится, что 31 марта 2021 года было получено подтверждение, что Иран «начал подачу природного UF6 (гексафторид урана) в четвертый каскад из 174 центрифуг IR-2m». В нем также отмечается, что Иран установил еще два каскада центрифуг IR-2m, но пока не задействовал их для обогащения.

Tэги: Иран ОАЭ

Комментарии