Локшин снимет фильм о булгаковском Воланде

20.04.2021

Режиссер Михаил Локшин снимет художественный фильм «Воланд» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», пишет ТАСС. По данным источника, съемки начнутся летом текущего года. Авторами сценария выступят Михаил Локшин и Роман Кантор («Серебряные коньки», «Эпидемия»).

Как отмечает продюсер фильма Рубен Дишдишян, предполагалось, что фильм будет снимать Николай Лебедев («Легенда номер 17», «Экипаж»), но в итоге место режиссера занял Локшин. «Мы начали разрабатывать его с Николаем Лебедевым, но, к большому сожалению, были вынуждены приостановить работу, так как не смогли полностью решить вопросы финансирования, а затем в планы вмешалась пандемия. У Коли уже началась работа над новым фильмом, и мы предложили стать режиссером картины Михаилу Локшину», – объяснил продюсер, отметив, что «это будет новый взгляд на культовое произведение Михаила Булгакова».

Съемки картины продлятся до конца года. Планируется, что в прокат фильм выйдет в конце 2022 года. Кто будет исполнять главные роли – пока неизвестно.

Комментарии