Свыше 5 млн израильтян привиты от коронавируса

23.04.2021

Более 5 млн израильтян получили обе дозы вакцины от коронавируса. Об этом заявил сегодня глава Минздрава Израиля Юлий Эдельштейн. Министр здравоохранения назвал преодоление этой черты «огромным достижением Минздрава и всех граждан Израиля».

Кампания вакцинации населения стартовала в Израиле в конце декабря. На сегодняшний день, по данным Минздрава, в стране всего 1926 больных коронавирусом, за день были выявлены 129 новых зараженных. Число тяжелобольных сократилось до 160, из них 97 подключены к аппаратам ИВЛ. За время эпидемии от коронавируса в Израиле скончались 6346 человек, ни одного – за последние сутки.

В начале недели премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль начнет следующую кампанию вакцинации от коронавируса «примерно через 6 месяцев». Глава правительства сообщил, что с фармацевтическими компаниями Pfizer и Moderna заключили соглашение о поставке в Израиль еще 16 млн доз вакцины. Нетаньяху предложил «готовить плечи, а также детей» для прививки, потому что к началу новой кампании вакцинации препарат будет разрешен и для младшего возраста.

Комментарии