В Киеве состоялся марш в честь дивизии СС

29.04.2021

В среду, 28 апреля, в центре Киева прошел марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина». В акции приняли участие около 200 человек, сообщает «Гордон». Участники мероприятия прошли маршем от метро «Арсенальная» до Майдана. Как сообщается на странице мероприятия в Facebook, марш был организован националистическими организациями «Общество будущего», «Сокол», партией «Правый сектор» и другими.

Накануне проведения марша глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович предупредил о недопустимости «глорификации войск СС». Перед шествием полиция обратилась к организаторам и участникам акции с просьбой соблюдать нормы действующего законодательства и не использовать запрещенную символику. В настоящее время символика «Галичины» не считается на Украине нацистской.

Марш в честь дивизии СС «Галичина» осудила посол Германии на Украине Анка Фельдхузен, которая напомнила в соцсетях, что подразделения ваффен CC были соучастниками и в тяжелых военных преступлениях, и в Холокосте во время Второй мировой войны.

Комментарии