Агутин требует миллион за обвинение в масонстве

30.04.2021

Российский певец Леонид Агутин подал иск на 1 млн рублей к блогеру из Орла Илье Мамаеву, выдвинувшему теорию, что масоны будут зомбировать население России песней Агутина «Включите свет».

Пресс-секретарь музыканта Ольга Борхес-Яровая назвала оценку видео некорректной, а некоторые высказывания блогера – не соответствующими действительности. По ее мнению, блогер использовал имя музыканта с целью продвижения своего YouTube-канала. «Нами были предприняты попытки досудебного урегулирования данного конфликта, однако Мамаев от наших предложений отказался. В силу чего спор был передан на рассмотрение соответствующего суда», – цитирует Ольгу Борхес-Яровую «Газета.Ru».

Юрист, который занимается иском исполнителя, в свою очередь заявил, что «действиями Мамаева нарушены права Агутина как автора произведения (правообладателя), а размещенный Мамаевым видеоролик порочит честь, достоинство и деловую репутацию Агутина и его команды».

Блогер, впрочем, не собирается извиняться и выполнять требования артиста, объясняя, что такова его позиция. «Досудебную претензию рассматривал суд общей юрисдикции, там Агутина послали в эротическое путешествие. Он не успокоился и подал в арбитражный суд. Я думаю, в этот раз его пошлют туда же», — заявил автор ролика, уточнив, что досудебную претензию от Агутина он получил еще в феврале.

В ролике «Какой свет включает Агутин» Мамаев выдвинул теорию о создании масонами коронавируса с целью уменьшения населения планеты. А клип Агутина, по мнению блогера, «имеет целью запудривание мозгов» и нацелен на зомбирование россиян масонами.

Комментарии