Умерла вдова Кёрка Дугласа

03.05.2021

В возрасте 102 лет в Лос-Анджелесе скончалась Энн Байденс – вдова голливудской легенды Кёрка Дугласа. Она всего на год с небольшим пережила своего знаменитого мужа, который умер в феврале 2020 года в возрасте 103 лет. Супруги были женаты 66 лет.

Энн Байденс, при рождении Аннелора Маркс, родилась в Ганновере. После прихода Гитлера к власти ее семья уехала в Брюссель, затем во Францию, а после – в Швейцарию. В Париже Байденс занималась переводом субтитров для кинофильмов, позже работала продюсером и выполняла другую организационную работу на съемках. С Кёрком Дугласом она познакомилась на съемках фильма «Акт любви» в 1953 году. Через год они поженились. На 50-ю годовщину их свадьбы в 2004 году Энн Байденс прошла гиюр и они повторно поженились по еврейскому обычаю. «Она говорила, что я заслужил брак с хорошей еврейской девушкой», – рассказывал потом Кёрк Дуглас.

Энн Байденс входила в правление The Mark Taper Forum и Center Theater Group, принимала активное участие в строительстве Музыкального центра в Лос-Анджелесе. Вместе с супругом они много занимались благотворительностью.

Комментарии