Задержан подозреваемый в нападениях на синагоги

04.05.2021

1 мая, в субботу, полиция Нью-Йорка арестовала подозреваемого в нападениях на синагоги в Бронксе, пишет ABCNews.

Задержанному, 29-летнему белому мужчине по имени Джордан Бернетт, было предъявлено несколько обвинений, включая кражу со взломом как преступление на почве ненависти. Бернетт был арестован после отказа предоставить свое удостоверение личности, когда ему выписали штраф за нарушение правил движения – он ехал на велосипеде по встречной полосе в районе Ривердейл в Бронксе.

По словам начальника отдела полиции Нью-Йорка, занимающегося преступлениями на почве ненависти, Джессики Кори, задержанный вызвал подозрения, поскольку был похож на человека с записей камер видеонаблюдения, заснявших нападения на синагоги.

Рядом с местом, где подозреваемый был задержан, офицеры полиции обнаружили фургон с разбитым лобовым стеклом. По словам Кори, на видеозаписи с камеры, установленной на соседнем доме, видно, как Бернетт бросал камень в лобовое стекло. По данным полиции, на той же видеозаписи якобы присутствуют кадры, где мужчина покидает парковку одной из синагог в Ривердейле, на которую было совершено нападение. В данный момент расследование произошедшего продолжается.

Напомним, что с 23 по 25 апреля в Бронксе было совершено шесть нападений на четыре синагоги. После наступления темноты неизвестный приходил к синагогам и разбивал камнями стекла в дверях. По словам детектива Фрэнсиса Сэммона, два нападения произошли в пятницу, три – в субботу и одно – в воскресенье. Судя по записям с камер видеонаблюдения, за ними стоит один человек.

Комментарии