Завершился конкурс пианистов имени Рубинштейна

04.05.2021

3 мая, в понедельник, завершился XVI Международный фортепианный конкурс имени Артура Рубинштейна. Об этом сообщается в официальном Facebook мероприятия.

Победителем конкурса, получившим золотую медаль с портретом Рубинштейна и денежный приз в размере $40 тыс., стал Хуан Перес Флористан из Испании. Отметим, что этот исполнитель одержал победу и в других номинациях, в том числе за лучшее исполнение сочинения израильских композиторов и лучшее исполнение произведения Бетховена. Он же получил приз зрительских симпатий.

«Серебро» на конкурсе досталось уроженцу Японии Шиори Кувахаре, который также получил премию молодежного жюри конкурса «Жюри завтрашнего дня». Замкнул тройку лидеров музыкант Цунмо Инь из Китая. Лучшим израильским исполнителем стал 23-летний музыкант Ариэль Лани.

В этом году конкурс проводился в новом формате – частично онлайн. Голосование жюри проходило на платформе Zoom, а зрители отдавали голос за понравившегося исполнителя на сайте. В этом году в конкурсе приняли участие 36 пианистов 20–33 лет из 17 стран мира. Сольные выступления участников на первых двух турах были предварительно записаны в пяти городах мира: Тель-Авиве, Лондоне, Пекине, Потсдаме и Нью-Йорке.

Комментарии