В Петербурге попрощались с Ефимом Каменецким

07.05.2021

В четверг, 6 мая, в Драматическом театре имени Веры Комиссаржевской состоялось прощание с народным артистом России Ефимом Каменецким. В этом театре он проработал более 30 лет из более 60 лет своей карьеры.

«Ефим Александрович за свою жизнь успел сыграть огромное множество самых разных ролей. Он обладал незаурядным актерским даром и особенным магнетизмом, удивительной силой эмоционального воздействия и обаяния, – говорится в соболезновании, направленном в театр председателем Союза концертных деятелей России Александром Калягиным. – В нашей памяти он навсегда сохранится прекрасным артистом и человеком с огромным сердцем».

Ефим Каменецкий скончался 3 мая в возрасте 85 лет. Актер родился 27 июля 1935 года в Новозыбкове. В 1958 году, окончив Пензенский государственный педагогический институт, он устроился в Пензенский областной драматический театр имени А. В. Луначарского, где проработал два года. Много снимался в кино, с 1987 года работал в Театре имени Комиссаржевской. Преподавал в Петербурге, работал театральным педагогом в других странах. Последним фильмом, в котором сыграл Каменецкий, стала драма «Счастье в конверте» режиссера Светланы Сухановой, вышедшая в 2019 году.

Актера захоронят на Красненьком кладбище рядом с могилой жены, заслуженной артистки РСФСР Галины Никулиной.

Комментарии