ЦАХАЛ мобилизует еще 9000 резервистов

14.05.2021

По результатам оценки ситуации, которую провело военное и политическое руководство, глава Минобороны Израиля Бени Ганц разрешил Армии обороны Израиля призвать еще 9000 резервистов в дополнение к 7000, о которых было объявлено ранее.

По данным Newsru.co.il, мобилизовать будут резервистов из боевых частей и подразделений, которые участвуют в контртеррористической операции «Страж стен». Их направят на позиции подразделений срочной службы к сектору Газа.

На брифинге, состоявшемся 13 мая, руководство ЦАХАЛа сообщило о подготовке нескольких планов наземной операции в Газе, которые будут представлены руководству страны.

В ночь на 11 мая Израиль объявил контртеррористическую операцию «Страж стен». Спустя несколько часов был объявлен призыв 8 рот резервистов пограничной полиции (МАГАВ). Утром 13 мая глава Минобороны Израиля Бени Ганц объявил призыв 10 рот резервистов приграничной полиции (МАГАВ). В Минобороны заявили, что военные не будут выполнять функции полиции, но окажут содействие в «логистике».

Комментарии