Блаватник стал самым богатым человеком Британии

25.05.2021

Американский миллиардер, уроженец Одессы Леонард Блаватник был признан богатейшим человеком Великобритании. Это стало известно после публикации списка 250 богатейших британцев Sunday Times Rich List.

По данным источника, состояние Блаватника в 2021 году достигло 23 млрд фунтов стерлингов, за год увеличившись на 7,2 млрд. Ранее он уже возглавлял рейтинг – первым в топе Блаватник был в 2015 году. В прошлом году миллиардер занимал лишь четвертую строчку рейтинга.

Также в первую тройку рейтинга попали братья Дэвид и Саймон Рубен, братья Шри и Гопи Хиндуджа и глава компании Dyson Джеймс Дайсон. Роман Абрамович оказался на восьмом месте рейтинга.

Леонард Блаватник родился 14 июня 1957 года в Одессе. Его семья иммигрировала в США в 1978 году. В 1989 году он окончил Гарвардскую школу бизнеса со степенью магистра делового администрирования (MBA), а в 1986 году основал холдинговую компанию Access Industries. В разные годы занимал ключевые позиции в компаниях Arthur Andersen & Co., Macy’s Department Stores, General Atlantic Partners и других.

Комментарии