Йель присвоил Саксу степень доктора богословия

26.05.2021

Покойный бывший главный раввин Великобритании Джонатан Сакс посмертно получил почетную степень доктора богословия Йельского университета. Таким способом Йель решил выразить благодарность и восхищение его «мудростью и силой духа», пишет Jewish News.

«Выступая за диалог, а не за разделение, лорд Джонатан Сакс призывал нас объединяться ради общих целей и исцеления мира. Он посвятил свою жизнь служению другим людям, своим примером показывая, что сперва идет “мы”, а уже потом “я”», – заявил представитель университета во время церемонии.

Напомним, что бывший главный раввин Великобритании Джонатан Сакс скончался 7 ноября 2020 года в Лондоне. Причиной смерти 72-летнего мужчины стало онкологическое заболевание.

Джонатан Сакс – обладатель 18 почетных степеней, лауреат Темплтоновской премии и множества других почетных международных наград, профессор Королевского колледжа Лондона, Иешива-университета и Нью-Йоркского университета. В 2005 году был посвящен в рыцари. За свою жизнь Сакс написал более 30 книг. Последняя из них – «Нравственность: восстановление общего блага во времена разделения» – вышла в США в сентябре.

Перевод статей Джонатана Сакса на Jewish.ru.