Власти Израиля запретили «Марш с флагами»

07.06.2021

Полиция Израиля запретила проведение 10 июня «Марша с флагами», который традиционно проходит в честь воссоединения Иерусалима в ходе Шестидневной войны 1967 года, со ссылкой на организаторов мероприятия пишет Newsru.co.il. Участники шествия должны были пройти через Шхемские ворота Старого города.

Полиция утверждает, что организаторы сами отказались от проведения марша, когда предложенный ими формат мероприятия был отвергнут властями. Им рекомендовалось либо изменить маршрут таким образом, чтобы он не проходил через мусульманский квартал Старого города, либо изменить дату проведения мероприятия.

Позже пресс-служба полиции опубликовала заявление, в котором говорится, что организаторам было заявлено: проведение марша в заявленную дату и по заявленному маршруту разрешено не будет. Также в пресс-службе уточнили: если организаторы выберут альтернативный маршрут или дату, заявка будет рассмотрена.

Ответ ХАМАСа не заставил себя долго ждать: боевики заявили, что «отмена шествия – это новая капитуляция Израиля». Ранее замглавы политбюро ХАМАСа Халиль аль-Хайя пригрозил, что в случае проведения марша группировка возобновит военные действия против Израиля.

Комментарии