В Израиле разрешат не носить маски в помещениях

09.06.2021

В воскресенье, 6 июня, глава Минздрава Израиля Юлий Эдельштейн заявил, что с 15 июня в стране отменят предписания об обязательном ношении медицинских масок в помещениях, пишет ТАСС.

«Мы пришли к выводу, что в случае, если в ближайшие дни ситуация с распространением коронавируса и соответствующие показатели не ухудшатся, с 15 июня мы отменим предписание о ношении масок в помещениях», – сообщил Эдельштейн, отметив, что в школах маску все еще нужно будет носить.

Напомним, что с 1 июня в Израиле перестала действовать большая часть ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса. Необходимость в «зеленых паспортах» исчезла, также были сняты ограничения «фиолетового стандарта».

Также продолжают действовать ограничения на въезд и выезд из Израиля. В пятницу, 28 мая, Комиссия министров по борьбе с коронавирусом путем телефонного голосования утвердила предложение Минздрава о продлении до 13 июня ограничения о выезде в «красные» страны (Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция) и въезде из этих стран в Израиль. 31 мая список «красных» стран пополнили Россия и Аргентина.

Комментарии