Джейми Ли Кёртис поможет восстановить синагогу

09.06.2021

Актриса Джейми Ли Кертис начала собирать средства для восстановления старой синагоги на востоке Венгрии, где раньше молилась семья ее отца. Кертис считает, что заброшенное здание нужно превратить в общественный центр, где будут проводиться культурные и праздничные мероприятия.

На днях звезда фильмов «Чумовая пятница» и «Достать ножи» сделала в своем Instagram публикацию, в которой говорится, что полуразрушенная синагога в Матесальке (Венгрия) находится недалеко от того места, где собираются открыть музей и кафе, посвященные ее отцу, актеру Тони Кертису, умершему в 2010 году.

«Сейчас синагога пустует, поскольку все еврейское население города было истреблено [в войну], но здание стоит как дань уважения тем, кто жил и продолжает жить в Матесальке», – написала актриса. Также она уточнила, что уже наладила диалог с мэром города, чтобы начать сбор средств для «ремонта и модернизации этого необычного здания».

В воскресенье актриса посетила мемориальный музей и кафе, посвященные ее отцу. Для широкой публики это заведение откроется 26 июня. На выставке представлены фотографии Тони Кертиса и его памятные вещи, в том числе сценические костюмы и награды.

Комментарии