Кафе в США исписали антисемитскими лозунгами

09.06.2021

В воскресенье, 6 июня, неизвестные исписали стену принадлежащего еврею кафе в Сан-Франциско антисемитскими надписями. Как сообщает Algemeiner, на фасаде заведения Libreria, которым владеет Мэнни Йекутиэль, появились написанные баллончиком фразы: «Сионистские свиньи», «Расистские свиньи» и «Свободная Палестина».

«Атака на еврейский бизнес – это проявление антисемитизма. Мы должны высказаться и осудить это проявление ненависти», – заявил сенатор Калифорнии Скотт Винер. Отметим, что в 2019 году на стене кафе Йекутиэля уже появлялись граффити подобного рода. Тогда хозяин заведения написал статью в San Francisco Chronicle, в которой заявил, что «израильско-палестинский конфликт требует качественного обсуждения, а не фанатичных проявлений».

Напомним, что на фоне 11-дневной войны Израиля с ХАМАСом количество антисемитских инцидентов в Америке выросло на 80%. По данным Secure Community Network, одной их причин такого всплеска стала распространяемая в социальных сетях дезинформация относительно эскалации конфликта. «Ложные сведения могли распространять люди антисемитских взглядов», – заявил генеральный директор организации Майкл Мастерс, добавив, что количество призывов к насилию против еврейской общины в интернете значительно увеличилось. «Результатом стали и акты вандализма по всей стране, и осквернение синагог от Иллинойса до Аризоны, и сообщения о людях, бросавших в евреев бутылки, и свастики на детских игровых площадках в Нью-Йорке и Теннесси», – рассказал Мастерс.

Комментарии