Nintendo извинилась за граффити F*ck Israel в игре

09.06.2021

Японская компания Nintendo, специализирующаяся на создании видеоигр и игровых систем, принесла извинение за антиизраильское граффити, пишет Algemeiner.

Фразу F*ck Israel в видеоигре Splatoon 2, в которой за определенное время нужно закрасить как можно большую площадь чернилами своего цвета, заметил подросток. Он сделал скриншот, на котором видна стена с имитирующей граффити надписью кислотно-зеленого цвета.

Члены организации «Британские юристы за Израиль» (UKLFI) связались с представителями Nintendo, и те ответили, что сожалеют о случившемся, но отношения к надписи не имеют. «Мы можем заверить вас, что антиизраильское граффити, которое увидел игрок, не является частью дизайна игры. Мы решительно осуждаем такие заявления и стоящие за ними настроения», – написал юрисконсульт Nintendo UK Роб Посгейт.

Также он отметил, что надпись появилась в зоне ожидания, где игроки могут рисовать и писать на стенах что угодно. «Надписи, сделанные в этой зоне, публикуются случайным образом и регулярно меняются. Такие граффити появляются на стенах ненадолго».

Директор UKLFI Кэролайн Тернер в ответ заявила, что игрокам, нашедшим подобный недопустимый контент в игре, нужно сразу писать об этом в техподдержку, чтобы его удалили как можно скорее, а нарушителей забанили.

Комментарии