Израиль компенсирует ущерб от военных

10.06.2021

После трёх заседаний финансовая комиссия Кнессета утвердила размер и порядок выплат компенсаций за косвенный ущерб предприятиям, пострадавшим от израильской военной операции в секторе Газа, сообщает newsru.co.il

Выплаты будут осуществляться через фонд налога на имущество, контролируемый налоговым управлением, как и в случае с компенсациями за прямой ущерб.

Израильские предприятия, расположенные в 40-километровой зоне от Газы, могут рассчитывать на финансовую помощь до 1,5 миллионов шекелей. Это в случае, если их оборот в мае 2021 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Правда, тогда «коронавирусные» дотации за май и июнь государство им выплачивать не будет. Можно подать заявку и на возмещение затрат на сотрудников, которым бомбёжки помешали явиться на работу. Власти готовы выплатить 430 шекелей за рабочий день.

То же самое относится и к предприятиям в зоне до семи километров от Газы. Размер компенсаций за реальный ущерб будет устанавливаться в индивидуальном порядке.

Ясли и детские сады в коммерческом секторе получат компенсацию при условии, если они вернули родителям деньги за пропущенные дни.

Вопросы компенсации ущерба за беспорядки внутри страны требуют утверждения ещё одного закона, считают в Кнессете.

Комментарии