Израиль уберёт Украину из списка «красных» стран

11.06.2021

11 июня, в пятницу, правительство Израиля одобрило продление действующих правил выезда из страны, введенных на фоне пандемии коронавируса, до 27 июня, пишет Newsru.co.il. Также до 30 июня был продлен срок действия основных положений авиационных правил. Запрет на проход в пассажирский терминал сопровождающих при этом отменили, как и требование к авиаперевозчикам по минимальному числу стоек регистрации, которое вводили с целью обеспечения социальной дистанции. Отметим, что 14 июня список «красных» стран, в которые запрещен вылет из Израиля, покинут Украина, Эфиопия и Турция. Изменения вступят в силу с 15 июня.

Россия, которая стала «красной» 31 мая, пока остается в списке, поскольку в последние недели эпидситуация в стране стремительно ухудшается. Так, в интервью федеральному каналу мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «ситуация с коронавирусом осложняется, много москвичей лежит в реанимации, на ИВЛ», и посоветовал прививаться, поскольку «весенний пик пандемии сдвинулся на июнь-июль».

В настоящий момент в списке «красных» стран, выезд в которые гражданам Израиля запрещен в связи с распространением коронавируса, находятся девять государств: Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика, Турция, Аргентина, Украина и Россия.

Комментарии