Умер хореограф Григорий Чапкис

14.06.2021

В Киеве в возрасте 91 года скончался хореограф Григорий Чапкис. О его смерти сообщили родные. Причина смерти не называется. По информации украинских СМИ, в декабре 2020 года артист переболел коронавирусом и был госпитализирован, после чего в ближайшие месяцы еще дважды оказывался в больнице в тяжелом состоянии.

Григорий Чапкис родился 24 февраля 1930 года в Кишиневе, был 6-м из 7 детей в еврейской семье. В годы Великой Отечественной войны семья эвакуировалась в Казахстан, откуда в конце войны уехала в Киев. На Украине Чапкис поступил в железнодорожное училище и стал участником ансамбля песни и танца «Трудовые резервы». В 1945 году ансамбль выступал в Кремле перед Иосифом Сталиным.

В советское время Григорий Чапкис более 20 лет выступал в Украинском ансамбле песни и танца, работал балетмейстером, руководил театром и концертным залом. С 2006 года он был судьей и одним из руководителей телевизионного проекта «Танцы со звездами». В 2010 году получил звание народного артиста Украины. Был 4 раза женат, имел двоих детей.

Комментарии