Израильтян оштрафуют за посещение России

22.06.2021

Новый глава Минздрава Израиля Ницан Горовиц заявил, что в ближайшее время правительство введет новые меры по борьбе с проникновением коронавируса в страну. В частности, планируется ввести штрафы для лиц, посетивших страны максимального риска без разрешения Комитета по особым случаям. В этот список в настоящее время входят 6 стран: Аргентина, Бразилия, Индия, Мексика, Россия и Южная Африка. Россия включена в него с начала июня. По сообщению израильских СМИ, речь идет о штрафах размером до 5 тыс. шекелей (около $1,5 тыс.).

Ранее в Минздраве сообщили, что в течение месяца из России в Израиль влетели почти 5 тыс. человек, у 31 из которых был обнаружен коронавирус. Процент зараженных, прилетевших из России, больше, чем из любой другой страны в красном списке Израиля, отмечает Ynet. На правительственном совещании 20 июня было решено обязать всех вылетающих из Израиля дать расписку, что они не станут посещать 6 стран с высоким уровнем заболеваемости. В аэропорту имени Бен-Гуриона будет создан новый центр для тестирования на коронавирус. Правительство утвердило привлечение дополнительных сил полиции к контролю за соблюдением карантина по прилете в Израиль, в том числе обсуждается введение штрафов для родителей несовершеннолетних «нарушителей».

По данным Минздрава Израиля, 21 июня впервые за 2 последних месяца в стране было выявлено более 100 новых зараженных за сутки. В настоящее время в стране 434 больных, среди них в том числе полностью вакцинированные от коронавируса. Однако большинство новых случаев заражения – несовершеннолетние, не прошедшие вакцинацию. Крупные очаги заражения были выявлены в школах в Биньямине и Модиине, Минздрав сообщает о случаях заболевания в школах и в других городах Израиля.

Комментарии