Путин и Беннет провели телефонный разговор

05.07.2021

5 июля, в понедельник, состоялся первый телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом, сообщается в Telegram израильского МИДа. На сайте Кремля отмечается, что беседа была инициирована израильской стороной.

Лидеры государств обсудили «актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах» и «общую задачу сохранения исторической правды о событиях Второй мировой войны, противодействия попыткам пересмотра ее итогов, героизации нацизма, отрицания Холокоста и решающего вклада Красной армии в Победу». Также отмечается, что Путин и Беннет затронули тему предпринимаемых в России и Израиле мер по борьбе с распространением коронавируса и ряд вопросов в сфере безопасности.

Премьер-министр Израиля поблагодарил президента России за поздравление с созданием правительства в Израиле, подчеркнув историческую связь между русским и еврейским народами, а также заявил, что высоко ценит роль репатриантов из России в жизни Израиля и видит в них живой мост, соединяющий два государства. Владимир Путин в свою очередь пожелал Нафтали Беннету успехов на посту премьер-министра. Под конец разговора политики договорились встретиться в ближайшее время.

Комментарии