Герцог вступил в должность президента Израиля

07.07.2021

7 июля Ицхак Герцог принес в Кнессете присягу в качестве 11-го президента Израиля, сменив на этом посту Реувена Ривлина, бюст которого на днях установили на Аллее президентов в Иерусалиме, пишет Times of Israel. Трансляцию официальной церемонии осуществляла пресс-служба Кнессета. В соответствии с правилами церемонии Герцог повторил слова присяги за спикером Кнессета Мики Леви, а затем подписался под текстом.

В своей инаугурационной речи новый президент отметил, что «общий дух и ценности Израиля сейчас хрупки более, чем когда-либо». «Беспочвенная ненависть и разногласия обходятся очень дорого – ценой подрыва нашей национальной устойчивости», – заявил Герцог, пообещав, что «сделает все, чтобы возродить надежду».

Выборы 11-го президента Израиля прошли 2 июня 2021 года. Главу страны выбирали депутаты Кнессета на тайном голосовании. За Герцога проголосовали 87 парламентариев.

60-летний Ицхак Герцог – обладатель первой степени по юриспруденции, сын 6-го президента Израиля Хаима Герцога и внук главного раввина Израиля Ицхака Герцога. В 2003 году Герцог был впервые избран в Кнессет от партии «Авода» и с 2013 по 2017 год возглавлял эту партию. В 2018 году политик был назначен на пост председателя «Сохнута» и покинул Кнессет.

Комментарии