«Челси» поможет Антидиффамационной лиге

08.07.2021

Английский клуб «Челси», принадлежащий Роману Абрамовичу, договорился о трехлетнем совместном проекте с Антидиффамационной лигой (АДЛ). В рамках проекта футбольный клуб и правозащитная организация «используют влияние спорта для борьбы с дискриминацией и насилием в интернете», говорится в заявлении «Челси». Команда также профинансирует расширение Центра по экстремизму АДЛ, который занимается сбором данных по потенциальным угрозам, для передачи их силам безопасности. Одновременно АДЛ совместно с британским Институтом стратегического диалога займется изучением путей распространения антисемитского контента по миру.

«Челси» и АДЛ уже сотрудничают в рамках образовательной инициативы «Не место ненависти», которая проводит программы по борьбе с дискриминацией и поощрением толерантности в школах. В рамках новой программы партнерства будет создан цифровой образовательный проект о евреях и антисемитизме для не еврейских школьников выпускных классов в Европе и по всему миру.

Сотрудничество с АДЛ – часть программы «Челси» «Скажи нет антисемитизму». В клубе не указали, какой бюджет рассчитывается выделить на эти программы.

Комментарии