В ЕАО подожгли дом с пенсионером

19.07.2021

18 июля в поселке Николаевка в ЕАО подожгли дом с находящимся внутри пожилым мужчиной, пишет EAOmedia.

«На пульт пожарно-спасательной службы 101 МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение в 22:51 из п. Николаевка Смидовичского района. Пожарных вызвал очевидец, который увидел дым из дома. Мужчина попытался открыть входную дверь, но она была заперта изнутри. Выбив дверь, он хотел войти в помещение, но не смог из-за сильного задымления. Прибывшие на место происшествия расчеты пожарно-спасательной части № 4 в считанные минуты ликвидировали возгорание», – говорится в сообщении ГУ МЧС России по ЕАО.

По данным источника, пожилого мужчину, который находился в доме, вынесли на руках и передали медикам. Первую помощь надышавшемуся дымом пенсионеру оказали на месте.

Инспекторы отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Смидовичскому району установили причину возгорания – поджог. Материалы дела были переданы сотрудникам полиции.

Это не единственное возгорание, случившееся в этот день в автономии – ночью загорелся еще и частный дом в Биробиджане. На место происшествия выехали расчеты пожарно-спасательных частей, электрики и медики. В результате пожара сгорели крыша и веранда дома. В пожаре никто не пострадал. На данный момент рассматривается единственная версия произошедшего – аварийный режим работы электросети.

Tэги: ЕАО

Комментарии