Открытие Израиля для туристов откладывается

19.07.2021

Израиль не откроется для привитых и переболевших туристов, пишет Newsru.co.il. По словам гендиректора Минздрава профессора Нахмана Аша, открытие границ откладывается на неопределенный срок.

Министерство здравоохранения будет рекомендовать правительству разрешить посещать мероприятия в закрытом помещении только тем, кто вакцинирован или переболел, а также имеющим отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, полученный в течение 72 часов до мероприятия. Аш отметил, что в ближайшее время в аптеках должны появиться наборы для проверки на COVID-19 в домашних условиях.

Также он предупредил о том, что в ближайшие дни число больных продолжит расти. «Сейчас неподходящее время для поездок за границу. Эпидемия бушует во многих странах», – отметил Аш, добавив, что будут рассматриваться меры по ограничению поездок за границу. Это может быть сделано либо путем расширения списка запрещенных для посещения стран, либо ограничением авиарейсов.

Напомним, что премьер-министр Израиля Нафтали Беннет принял решение «привлекать к уголовной ответственности и подвергать судебному преследованию лиц с выявленным коронавирусом, которые сознательно нарушают условия самоизоляции и тем самым ставят под угрозу общественное здоровье».

Комментарии