В синагогу Севастополя будут пускать по ПЦР-тестам

20.07.2021

В синагогу Севастополя будут пускать только обладателей сертификата о вакцинации против коронавируса, наличия антител или же отрицательного ПЦР-теста, сделанного в последние 3 дня. Севастопольский раввин Биньямин Вольф заявил РИА «Новости», что речь идет о вынужденной мере, которая призвана предотвратить закрытие синагоги на карантин. Планируется, что в таком режиме синагога будет работать до улучшения эпидемиологической обстановки в регионе.

В правительстве Севастополя «Коммерсанту» сообщили, что ужесточение пропускного режима – самостоятельная инициатива руководства синагоги. «В указе губернатора нет никаких запретов, касающихся работы синагоги и других религиозных заведений города», – отметили в правительстве.

Ранее в Севастополе запретили принимать туристов в отели без справки о вакцинации от коронавируса либо справки о наличии антител, полученной не позднее чем за 30 дней до обустройства в объекте размещения. В регионе также временно запретили разбивать палаточные лагеря. Также городе отказались от идеи проведения праздничного концерта и салюта на День военно-морского флота.

Комментарии