Mobileye начала тестировать робомобили в Нью-Йорке

21.07.2021

Израильская компания Mobileye, специализирующаяся на разработке программ для беспилотных автомобилей, начала тестирование систем автономного вождения в Нью-Йорке. По данным Bloomberg, испытания также проводятся в Токио, Париже и Шанхае.

В следующем году Mobileye планирует продать систему операторам роботакси. Компания уже подписала соглашение с Volkswagen AG и стартапом Champion Motor Group Inc., который будет развивать сервис роботакси в Тель-Авиве.

По словам президента и генерального директора Mobileye Амнона Шашуа, «тестирование в Нью-Йорке – ужасная головная боль», поскольку в городе масса агрессивных водителей, велосипедистов и пешеходов, которые игнорируют правила дорожного движения.

20 июля компания Mobileye опубликовала 40-минутное видео, снятое из салона беспилотного автомобиля, который едет по Парк-авеню и проезжает по тоннелю Куинс – Мидтаун, в то время как человек на водительском сиденье ни разу не касается руля.

Стоит отметить, что компания Cruise LLC получила аналогичное разрешение на тестирование робомобилей еще в 2017 году, но когда мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио выразил обеспокоенность относительно безопасности такого тестирования, отказалась от своих планов.

Комментарии