В Казанском университете планируют Центр иудаики

22.07.2021

В Казанском федеральном университете (КФУ) в скором времени может открыться Центр иудаики, сообщили накануне в КФУ. В среду, 21 июля, представители еврейской общины Татарстана, в том числе раввин Ицхак Горелик, главный попечитель синагоги Казани Александр Кантор, а также раввин и председатель молодежной еврейской общины при Высшей школе экономики Мордехай Кантор встретились с ректором КФУ Ильшатом Гафуровым.

В университете напомнили, что вопрос создания Центра иудаики уже поднимался во время встречи Ильшата Гафурова с раввином Берлом Лазаром. Под центр планируется выделить отдельно стоящее здание примерно в километре от основных корпусов университета.

Раввин Ицхак Горелик отметил, что основной задачей создания подобных центров в России является развитие еврейского образования, распространение знаний о еврейской истории и традициях. Ректор КФУ Ильшат Гафуров в свою очередь подчеркнул, что открытие Центра иудаики при университете позволит восполнить знания самих евреев о собственной культуре и традициях, а также познакомит с еврейскими жизненными ценностями всех желающих всех возрастов и национальностей.

Комментарии