Израиль расширил список «красных стран»

23.07.2021

Израиль расширил список «красных» стран, посещение которых для граждан Израиля под запретом из-за пандемии коронавируса, пишет Newsru.co.il. Вечером 22 июля было принято решение о добавлении в «красный» список Великобритании, Грузии, Кипра и Турции. Решение вступит в силу в пятницу, 30 июля.

На сегодняшний день в списке стран с максимальным уровнем угрозы заражения, запрещенных к посещению для израильтян, находятся: Россия, Белоруссия, Мексика, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Узбекистан, Испания и Киргизия. Для поездки в эти государства гражданам Израиля необходимо иметь специальное разрешение от комиссии по исключительным случаям. По возвращении из «красных» стран даже привитые израильтяне должны провести неделю на самоизоляции (при условии прохождения двух тестов на коронавирус).

Напомним, что 27 июня правительство Израиля одобрило введение штрафа за посещение израильтянами стран, которые Минздрав включил в список государств с максимальным уровнем угрозы заражения. Выезд в эти страны будет считаться уголовным и административным правонарушением и повлечет за собой штраф в размере 5000 шекелей.

Комментарии