Жертвами обрушения дома в США стали 98 человек

27.07.2021

26 июля, в понедельник, было официально объявлено о нахождении тел всех 98 погибших при обрушении многоэтажного жилого дома в Серфсайде, Флорида, пишет Newsru.co.il. Все тела идентифицированы.

Отметим, что местные власти планируют возвести мемориал на том месте, где стояло здание. На данный момент на теннисном корте, находящемся рядом с местом трагедии, уже есть импровизированный мемориал. К забору корта люди приносят свечи, памятные вещи, цветы и фотографии погибших. Отмечается, что рядом с табличками, на которых написаны имена усопших, часто встречаются нарисованные звезды Давида.

Катастрофа в Серфсайде произошла 24 июня около часа ночи. Обрушилось одно из крыльев 12-этажного здания, построенного в 1981 году. Причины трагедии остаются неизвестными. При этом повсеместно отмечается, что дом, построенный 40 лет назад, требовал ремонта. Согласно опубликованным данным, еще в 2018 году после инженерной проверки был сделан вывод, что при строительстве Champlain Towers были допущены «серьезные просчеты». В частности, речь шла о проблемах с водостоком.

Комментарии