Израильские спортсмены сломали кровать на Олимпиаде

28.07.2021

Израильская сборная испытала на прочность кровати из картона в Олимпийской деревне в Токио: чтобы сломать ее, понадобилось 9 израильтян. Видео того, как израильтяне «тестируют» спальное место опубликовал в соцсети TikTok бейсболист Бен Вангер. В ролике на кровати прыгают поэтапно все больше и больше спортсменов, пока у нее не проламывается днище. Видео было удалено с платформы, но к тому времени оно уже распространилось по интернету.

Кровати для спортсменов в Олимпийской деревне изготовлены по особому проекту специально для Олимпиады в Токио. Их корпус сделан из переработанного картона и, по заявлению производителя, способен выдержать вес до 200 кг. Некоторые спортсмены заявили (по сообщению The New York Post, начало слуху положил американский легкоатлет Пол Челимо), что кровати изготовили из картона не из заботы об экологии, а чтобы ограничить сексуальные контакты олимпийцев и, таким образом, также воспрепятствовать распространению коронавируса.

Израильтяне не были первыми спортсменами, которые попытались подтвердить или опровергнуть эту теорию. Аналогичные видео опубликовали как минимум ирландцы и австралийцы, но им сломать кровать не удалось.

Комментарии