Netflix выступил против антисемитизма

28.07.2021

Стриминг-сервис Netflix выступил против антисемитизма во всех его формах, включая отрицание Холокоста и рост числа преступлений на почве ненависти против евреев. Соответствующее заявление было опубликовано в понедельник, 26 июля, в соцсетях Netflix вместе с анонсом «Последних дней» – документального фильма о Холокосте, который с мая этого года доступен подписчикам сервиса.

В комментариях к публикации Netflix благодарят за поддержку борьбы с антисемитизмом. При этом в части комментариев стриминг-сервису предлагают начать борьбу с антисемитизмом с себя и не снимать такие сериалы, как «Неортодоксальная» и «Моя неортодоксальная жизнь», в которых ультрарелигиозные еврейские общины показаны, по мнению комментаторов, в негативном свете.

«Последние дни» – американский документальный фильм о Холокосте венгерских евреев в 1944 году, исполнительным продюсером которого выступил Стивен Спилберг. Картина построена на воспоминаниях пяти выживших в уничтожении евреев Венгрии. «Последние дни» вышел в 1998 году и в 1999-м стал лауреатом премии «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм. В 2021 году ленту адаптировали для показа на Netflix.

Комментарии