Азербайджан открыл первое представительство в Израиле

29.07.2021

У Азербайджана впервые за 30 лет дипломатических отношений с Израилем появилось представительство в этой стране. Сегодня, 29 июля, в Тель-Авиве состоялось открытие первых торгового и туристического представительств Азербайджана. «Сегодня Азербайджан открыл торговое представительство в Тель-Авиве, и впервые азербайджанский флаг будет развеваться в Израиле. Считаю, что это еще один шаг к открытию посольства Азербайджана в Израиле», – заявил посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик.

Представительство в Тель-Авиве открыли министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров и министр туризма Израиля Йоэль Развозов. На церемонии председатель госагентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев выразил надежду на расширение контактов между странами. Он также сообщил, что возглавляемое им агентство уже разработало туристический маршрут по еврейскому наследию в Азербайджане, а также совместно с посольством Израиля занялось улучшением туристических маршрутов в поселке Красная Слобода, где проживают горские евреи, пишет Sputnik.

В ходе визита азербайджанской делегации в Израиль состоялись встречи Микаила Джаббарова с главой МИДа Яиром Лапидом и министром строительства и жилищной политики Израиля Зеэвом Элькиным.

Между Израилем и Азербайджаном существует длительное сотрудничество в области обороны и энергетики. По заявлению Минобороны Азербайджана, Израиль является одним из основных поставщиков оружия в страну.

Комментарии