Израильтянам запретили летать в Грузию

30.07.2021

Грузия, Кипр, Турция и Великобритания с сегодняшнего дня вошли в список стран максимальной опасности по коронавирусу, выезд в которые запрещен для израильтян. Всего в число стран максимального риска в настоящее время включены 14 стран, в том числе Россия, Аргентина, Белоруссия, Бразилия, Индия, Испания, Киргизстан, Мексика, Узбекистан и ЮАР.

Выезд в любое из этих государств без специального разрешения считается уголовным правонарушением и влечет за собой штраф в размере 5 тыс. шекелей. Рассмотрением запросов на выезд в страны максимального риска занимается комиссия по исключительным случаям. Легитимным поводом для разрешения на вылет, например, считаются похороны ближайшего родственника или длительный рабочий контракт.

Начиная с 16 июля все прилетающие в Израиль из-за границы (из всех стран, включая выздоравливающих и вакцинированных) должны изолироваться на 24 часа или же до получения результатов теста ПЦР, сделанного при пересечении границы. Вернувшиеся из стран максимальной опасности, в том числе привитые, должны проходить обязательный недельный карантин (при условии прохождения двух тестов).

Комментарии