Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney

30.07.2021

Американская актриса Скарлетт Йоханссон подала в суд на компанию Disney, обвинив ее в нарушении контракта и причинении ущерба своим финансовым интересам. Поводом для иска стала ситуация вокруг премьеры картины «Черная вдова», в которой Йоханссон сыграла главную роль. Как утверждает актриса, ее контракт с Marvel предполагал процент от кассовых сборов в кинотеатрах, а также не предусматривал премьерного онлайн-стриминга картины. Между тем показ «Черной вдовы» состоялся на платформе Disney+ одновременно с премьерой в кинотеатре, что, по мнению Йоханссон, сократило ее гонорар за фильм.

Disney назвала иск Йоханссон необоснованным. По заявлению компании, условия контракта с актрисой были полностью выполнены. «Более того, показ “Черной вдовы” на платформе Disney+ с премиальным доступом значительно увеличил ее возможность заработать дополнительные средства, помимо тех $20 млн, которые она уже получила к настоящему времени», – говорится в заявлении компании, которое приводит The Wall Street Journal.

По словам представителя актрисы Джона Берлински, данный иск не станет последним случаем, когда голливудские звезды выступят против Disney и дадут понять, что у компании есть юридическое обязательство выполнять свои контракты.

Фильм «Черная вдова», посвященный истории Наташи Романофф, вышел на экраны 9 июля 2021 года. При общем бюджете в $200 млн на сегодняшний день общая сумма кассовых сборов фильма в Соединенных Штатах превысила $156 млн, еще $160 млн кинолента собрала в остальных странах мира.

Комментарии