Израиль первым в мире начал ревакцинацию от COVID-19

30.07.2021

Израиль стал первой страной в мире, в которой началась повторная вакцинация от коронавируса. С сегодняшнего дня третью дозу препарата Pfizer смогут получить люди старше 60, которые сделали вторую прививку 5 месяцев назад. Первыми ревакцинацию сегодня утром прошли президент Израиля Ицхак Герцог, которому 60 лет, и его 61-летняя супруга Михаль Герцог. Президент и первая леди привились в прямом эфире в медицинском центре «Шиба» в Рамат-Гане.

О начале кампании ревакцинации накануне объявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. По его словам, в комиссии из медицинских экспертов основное большинство (56 против 1) поддержали предоставление третьей прививки пожилому населению. Беннет подчеркнул, что несмотря на резкий рост заболеваемости в последнем месяце речь о возвращении общенационального карантина пока не идет. Вместо этого правительство намерено сконцентрировать усилия на защите пожилых и уязвимых людей, контроле ношения масок и ответственного поведения, а также вакцинации.

По данным Минздрава Израиля, опубликованных сегодня утром, за прошедшие сутки в стране выявлено 2140 новых зараженных. В настоящее время в Израиле болеют 16 162 человека, из них 286 в больницах и 34 – в специальных отелях. 167 пациентов в тяжелом состоянии, из них 33 – в критическом, а 26 подключены к ИВЛ. За сутки скончались 3 больных.

Комментарии