За 4 дня в Израиле вакцинировали 262 тыс. человек

05.08.2021

За первые 4 дня кампании ревакцинации 262 563 израильтянина старше 60 лет получили третью дозу вакцины от коронавируса. Как сообщили сегодня в Минздраве Израиля, это примерно 21% людей, соответствующих критериям на ревакцинацию (то есть старше 60 и сделавших вторую прививку более 5 месяцев назад). Очередь на прививку заказали еще 381 тыс. человек.

Израиль стал первой страной в мире, в которой началась повторная вакцинация от коронавируса. Первыми третью дозу прививки утром 30 июля получили президент Израиля Ицхак Герцог, которому 60 лет, и его 61-летняя супруга Михаль Герцог. Президент и первая леди привились в прямом эфире в медицинском центре «Шиба» в Рамат-Гане.

По данным Минздрава Израиля, опубликованным сегодня утром, за прошедшие сутки в стране выявлен 3421 новый зараженный. В настоящее время в Израиле болеют 25 463 человека, из них 462 в больницах и 41 – в специальных отелях. 241 пациент в тяжелом состоянии, из них 51 подключен к ИВЛ. За сутки скончались 6 больных.

Глава Всемирной организации здравоохранения Теодор Гебрейесус в среду, 4 августа, призвал наложить мораторий на ревакцинацию в богатых государствах, в которых большая часть населения уже привита двумя дозами. По его словам, сейчас важнее направить препараты в бедные страны, где лишь малый процент населения получил прививку от коронавируса.

Комментарии