Израиль нанес удар по комплексу ХАМАСа

09.08.2021

В минувшие выходные Армия обороны Израиля атаковала объекты ХАМАСа в секторе Газа в ответ на запуск шаров с горючими веществами и взрывчаткой. Был нанесен удар по военному комплексу ХАМАСа и установке для запуска ракет. Установка находилась в жилом районе, что еще раз подчеркивает, насколько ХАМАС подвергает опасности палестинских мирных жителей, указали в ЦАХАЛе.

«Надеюсь, что ХАМАС поймет намёк и возьмёт ситуацию под контроль», – прокомментировал премьер-министр Израиля Нафтали Беннет происходящее на границе с Газой на правительственном заседании 8 августа. Глава правительства также напомнил, что в данный момент происходит эскалация на границе между Израилем и Ливаном и Республика Ливан и ливанская армия «должны взять на себя ответственность за то, что происходит у них на заднем дворе».

На прошлой неделе Израиль дважды обстреливали ракетами с ливанской территории, причем во втором случае по Израилю были выпущены 19 ракет. Ответственность за атаку взяла на себя «Хезболла». В ответ Израиль нанес удар по целям в Ливане.