К границе с Газой стянули дополнительные силы

25.08.2021

Руководство ЦАХАЛа приняло решение перебросить к границе сектора Газа дополнительные части в рамках подготовки к возможным беспорядкам. Как сообщил 13-й канал, к границе направлены снайперы и танковая рота.

В субботу, 21 августа, сотни палестинцев собрались у забора безопасности на границе между Израилем и Газой. Участники беспорядков пытались перелезть через забор на территорию Израиля и бросили взрывные устройства в израильских военнослужащих, сообщили в ЦАХАЛе. Израильтяне применили средства для разгона толпы. В ходе беспорядков тяжелые ранения получил боец пограничной полиции Израиля 21-летний Барэль Шмуэли. Палестинец несколько раз в упор выстрелил ему в голову через наблюдательное окно в пограничном заборе.

В ответ на беспорядки и попытку убийства израильского пограничника в выходные ЦАХАЛ нанес удар по 4 объектам по производству оружия и складам ХАМАСа в Газе. В ночь на 24 августа ЦАХАЛ также атаковал несколько целей в секторе Газа в ответ на запуск так называемых «огненных шаров» – воздушных шаров со взрывчаткой, отправляемых боевиками на израильскую территорию.