С Абрамовича в Швейцарии сняли все подозрения

13.09.2021

Власти Швейцарии сняли с российско-израильского олигарха Романа Абрамовича все подозрения, связанные с якобы «отмыванием денег и контактами с криминальными структурами» бизнесмена, пишет Jerusalem Post.

После того, как Роман Абрамович обратился к швейцарским властям с просьбой предоставить ему вид на жительство, медиагруппа Tamedia FG из Цюриха получила секретные документы Офиса федеральной полиции (FedPol), согласно которым миграционные власти не могли удовлетворить просьбу олигарха из-за подозрений в отмывании денег.

Запрос в FedPol с просьбой раскрыть информацию по любым данным из информационной системы адвокатами Абрамовича был направлен в 2018 году – сразу после того, как информация из «секретных документов» появилась в швейцарских СМИ. На то, чтобы заявления признаны необоснованными и клеветническими, адвокатам олигарха понадобилось три года.

Абрамович обратился к швейцарским властям с просьбой предоставить ему вид на жительство в кантоне Вале еще в июле 2016 года, но через год отозвал заявление. В ноябре 2017 года олигарх направил в адрес главы Федеральной полиции личное обращение, в котором заявил о своем намерении возобновить ходатайство о получении вида на жительства.

Комментарии