Скарлет Йоханссон «нагнула» Disney

13.09.2021

Представители Walt Disney Company заявили, что анимационный мюзикл «Энканто», а также фильмы «Вечные», «Вестсайдская история» и другие, выпущенные в 2021 году, сперва выйдут на экранах кинотеатров, а уже потом появятся на стриминговых сервисах, пишет Reuters.

В заявлении Disney говорится, что мультфильм «Энканто» будет идти в кино в течение месяца, а незадолго до католического Рождества станет доступен на стриминговом сервисе Disney+. Остальные релизы Disney, включая фильмы «Вечные» и «Вестсайдская история», можно будет посмотреть в кинотеатрах как минимум в течение 45 дней. Отмечается, что картина «Шан-Чи и легенда десяти колец» уже установила рекорд в США и Канаде, собрав в прокате $94,7 млн за три дня, с 4 по 6 сентября.

Напомним, что в июле актриса Скарлетт Йоханссон, сыгравшая главную роль в фильме «Черная вдова», подала в суд на Disney, обвинив компанию в нарушении контракта и причинении ущерба своим финансовым интересам. Поводом для иска стала ситуация вокруг премьеры картины. Как утверждает актриса, ее контракт с Marvel предполагал процент от кассовых сборов в кинотеатрах и не предусматривал премьерного онлайн-стриминга картины. Меж тем показ «Черной вдовы» состоялся на платформе Disney+ одновременно с премьерой в кинотеатре, что, по мнению Йоханссон, сократило ее гонорар за фильм.

Комментарии