Мультипликатор Гарри Бардин отметил 80-летие

13.09.2021

Художник-мультипликатор и режиссер Гарри Бардин, интервью с которым можно почитать здесь, 11 сентября отметил 80-летний юбилей. По данным ТАСС, в данный момент обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и пяти премий «Ника» работает над картиной Ave Maria, средства на создание которой собирает через краудфандинг.

По словам Бардина, он не чувствует, что претворил в жизнь все свои планы, но цифра 80 его гнетет. «Резкого перехода в другое состояние не случится. Сам даже можешь ничего не заметить – на перемены, скорее, обратят внимание родные и друзья. Но превращаться в дряхлого старика не хочется, это факт», – отметил режиссер.

Средства на свои фильмы на краудфандинговой платформе Бардин собирает не впервые. «На пять картин мне удалось таким способом привлечь семнадцать миллионов. Говорят, я чемпион по этому показателю, больше никто не собирал», – рассказал мультипликатор, отметив, что для него крайне важна поддержка зрителей.

Гарри Бардин начал работать режиссером-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм» в 1975 году и 15 лет снял 15 фильмов, которые были отмечены призами различных фестивалей. В своей работе он использует разнообразные материалы и техники мультипликации.

Комментарии