Израиль может открыться для россиян в октябре

14.09.2021

Израиль может начать принимать российских туристов уже в октябре, сообщил министр туризма Израиля Константин Развозов. В интервью российским изданиям РИА «Новости» и «Известиям» глава Минтуризма заявил, что рассчитывает разрешить в октябре въезд организованных групп туристов из России при условии наличия у приезжающих антител к коронавирусу. Механизм проверки иммунитета к коронавирусу у туристов пока не разработан. «Возможно, им [российским туристам. – Jewish.ru] будет достаточно теста на наличие антител (серологического анализа) и отрицательных результатов PCR-тестов перед вылетом в Израиль и после прилета в страну», – пояснили «Вестям» в пресс-службе Минтуризма Израиля.

19 сентября возобновляется пилотная программа въезда в Израиль организованных групп туристов, привитых вакцинами, которые признают США и Евросоюз. Российский «Спутник» в число этих вакцин не входит. Развозов не смог ответить российским СМИ на вопрос о сроках признания российской вакцины Израилем и переадресовал его в Минздрав страны.

Развозов также заявил, что ожидаемое открытие границ с Россией будет взаимным. То есть право въезда в Россию получат израильтяне, которые не имеют российского паспорта и родственников первой линии на территории РФ. Въезд иностранных граждан в Россию закрыт (кроме ряда исключений) с марта 2020 года.

Комментарии