Посол Бахрейна вручил Герцогу верительные грамоты

15.09.2021

Во вторник, 14 сентября, президент Израиля Ицхак Герцог принял верительные грамоты посла Бахрейна, а также новых послов Мексики, Эстонии, Испании, Греции и Ватикана. Об этом сообщается на сайте израильского МИДа. Послов в резиденции президента в Иерусалиме встречал оркестр ЦАХАЛа – музыканты исполнили национальные гимны двух стран.

Аккредитация посла Бахрейна прошли накануне годовщины подписания Авраамского договора – Бахрейн подписал мир с Израилем 15 сентября 2020 года и стал 4-й арабской страной, заключившей с ним мирный договор (после Египта, Иордании и ОАЭ).

После церемонии Ицхак Герцог провел рабочую встречу с послом Бахрейна Халедом Юсуфом аль-Джалама. Президент Израиля выразил благодарность королю Бахрейна Хамаду ибн Иса Аль Халифа за его решение нормализовать отношения с Израилем.

«Авраамский договор стал плодом дальновидности и силы государств и национальных лидеров. Растущее партнерство между нашими странами – образец для всего Ближнего Востока, и я надеюсь, что ваш пример вдохновит и другие государства в нашем регионе», – отметил Герцог, добавив, что «в настоящий момент, когда поступают новые достоверные отчеты о прогрессе режима Ирана в создании ядерного оружия, как никогда важно объединиться в нашей борьбе против экстремистских сил, стремящихся к подрыву стабильности и мира в нашем регионе».

Комментарии