Открылся музей Зельдина

15.09.2021

11 сентября в Тамбовской области открылся музей народного артиста СССР Владимира Зельдина, пишет ТАСС. «По инициативе губернатора Александра Никитина в Мичуринске на родине народного артиста СССР Владимира Михайловича Зельдина сегодня открывается музей, посвященный его памяти», – говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Экспозиция, посвященная кинокарьере, театральной деятельности и жизни актера, располагается в трех залах. «В музее сделали инсталляцию гримерки с подлинными предметами мебели и вещами артиста, сценическими костюмами из его знаменитых спектаклей. По задумке создателей голос актера погружает экскурсантов в атмосферу закулисья, создавая эффект присутствия», – отмечает пресс-служба.

Народный артист СССР Владимир Зельдин родился в городе Козлов (сейчас Мичуринск) Тамбовской губернии в 1915 году. В начале 1930-х пошел учиться в театральную мастерскую при нынешнем Театре имени Моссовета. Зельдин сыграл более 50 ролей в Театре Российской армии, появлялся в спектаклях других театров, снялся в более чем 70 фильмах. Скончался в Москве в октябре 2016 года в возрасте 101 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище. В 2019 году в Мичуринске Зельдину установили памятник.

Комментарии