В Израиле прошёл антифашистский форум

15.09.2021

В четверг, 9 сентября, на площадке Российского культурного центра в Тель-Авиве состоялось заседание израильской секции Международного антифашистского форума (МАФ). Организаторами секции выступили Фонд поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки, а также проект «Увековечивание памяти Юлиуса и Этель Розенбергов. Возрождение культуры борьбы за мир». Мероприятие было организовано при поддержке Россотрудничества.

В работе секции принял участие Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Израиле Анатолий Викторов, а также представители израильских ветеранских организаций, историки и общественные деятели.

«В 2021 году мировой нацизм стал представлять наибольшую с 1945 года опасность и для народов, и для государств. Прежние подходы борьбы против нацизма, которые базировались исключительно на недопущении реваншизма и борьбе против искажения исторической правды, в нынешних условиях явно недостаточны. Необходимо формирование международного интернационального мирового фронта борьбы с новым нацизмом. Только такой единый интернационал может обеспечить поддержку силам, которые борются против нацизма в своих странах, в первую очередь, в странах Европы», – заявил председатель правления Фонда поддержки еврейской культуры Михаил Чернов.

Комментарии