Лидер израильских антиваксеров умер от COVID-19

17.09.2021

13 сентября в медицинском центре имени Эдит Вольфсон в Холоне, Израиль, от коронавируса скончался самый известный в стране противник вакцин от COVID-19 Хай Шаулян, пишет Jerusalem Post. Ранее он неоднократно призывал своих подписчиков в соцсетях избегать прививки от коронавируса, заявляя, что болезни не существует, а вакцина опасна для здоровья.

Незадолго до смерти Шаулян опубликовал в социальных сетях видео из больницы, в котором рассказал, что он подключен к кислородному аппарату, без которого не может дышать. «Если я сниму его, то не смогу и трех метров пройти – потеряю сознание. Я ужасно кашляю и задыхаюсь», – сказал Шаулян.

Также антипрививочник пожаловался на полицейских из Иерусалима – по мнению мужчины, они пытались его отравить. «Неделю я чувствовал себя сносно, но в итоге вынужден был обратиться к врачам. Если со мной что-то случится – знайте, это покушение», – заявил Хай.

Напомним, что месяцем ранее от коронавируса умер американский радиоведущий-антипрививочник Дик Фаррел. Перед смертью он призвал людей пройти вакцинацию.

Комментарии